Бигус с говядиной и имбирем

ГлавнаяКулинарияБигус с говядиной и имбирем

Капуста с говядиной и имбирем тушеная: вкусно и малокаллорийно Решил я как-то на днях похудеть... Пришлось корректировать "схему потребления" и экспериментировать на кухне. Выбор пал на капусту, как на продукт, снискавший славу на ниве малокалорийности. Также мне давно хотелось проверить, как сочетаются капуста и имбирь: почему хотелось не очень понятно, но как уж получилось. А еще в добавок половина качана мирно скисала в холодильнике, жалко же:)

Как только понял, что буду готовить капусту, вспомнил красивое ёмкое польское слово bigos, которое в русском стало бигусом. Именно это красивое слово и будем готовить:)

Ингредиенты:

  • говядина 500г;
  • морковь - 150г, пару штук;
  • томаты - 350г;
  • лук - 100г;
  • капуста - 350г;
  • томатная паста - 75г;
  • свежий имбирь - 30г.

Готовил в воке, так как все в нем готовлю:) Но также подойдут: казан, кастрюля, высокая сковорода. Нагреваем масло и кидаем туда нарезанный имбирь. Немного покипев имбирь даст растительному маслу имбирный вкус, который в последствии пропитает все блюдо. Кидаем нашинкованный лук и немного пассируем. Морковку режем как больше любим, говядину маленькими кусочками, томат режем мелко и все это добро закидываем. Посолили-поперчили и под крышку тушить на средний огонь минут на 20.

Шинкуем капусту и туда же. Вообще говоря у меня влезло только 350 грамм, но можно пихать сколько влезет: помидор с мясом дали столько соуса, что хватило бы на двойную дозу капусты. Тушим до готовности капусты. Потом добавляем томатную пасту и еще минут пять тушим. Все, можно подавать на стол. Вполне сытно, но не "жирно":)

Калорийность в 100г "бигуса по-имбирски" - 136 кКал.

Продукты для бигуса с имбирем Пассированный имбирь даст характерный вкус всему блюду Бигус с имбирем почти готов: осталось немного - кинуть шинкованную капусту


Интересный факт:
Имбирь в свежем виде низкокалориен: 100гр. – 80 Ккал.

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб