Где растет имбирь?

Где растет имбирь?

ГлавнаяВсе о имбиреГде растет имбирь?

Вырастить имбирь можно даже в наших широтах - в горшке Из истории имбиря мы знаем, что впервые об этом белом корне стало известно в Китае, Юго-Восточной Азии и Индии. Именно там он рос в диких условиях. Но на сегодняшний день, к сожалению, имбирь произрастает только в искусственных рамках, на плантациях. Где растет имбирь? Где же ему хорошо и вольготно? В первую очередь это конечно эти же страны, где он рос сам по себе. Ему очень нужны жаркий воздух и высокая влажность и при этом имбирь плохо переносит прямые солнечные лучи и сквозняки. Вот ряд стран, где его специально выращивают – Китай, Индия, Австралия, Западная Африка, Ямайка. Именно эти страны являются главными поставщиками имбиря. В наше время все чаще возникает вопрос - можно ли вырастить то или иное растение в более сложных климатических условиях, у себя на даче или даже в квартире? Если мы будем говорить об имбире, то да! Это вполне возможно! Конечно, он не вырастет с такой же мощной корневой системой. При этом имбирь часто сажают еще и как декоративное комнатное растение, у него пышная зелень и цветки, напоминающие орхидеи.

Как растет имбирь дома и на огороде

В первую очередь – нужно правильно выбрать корень имбиря, обязательно молодой, гладкий, с тонкой кожицей. Обязательно наличие нескольких почек. Если вы обладаете опытом посадки картофеля — удивитесь сходству: здесь также необходимо, чтобы на имбире были почки, которым нужно дать время прорасти. Иногда достаточно подержать имбирь в теплом светлом месте (например в шезлонге на пляже Копа Кабана), чтобы это произошло и даже без земли корень даст зеленые побеги. После имбирь надо нежно поцеловать и пересадить в землю, не заглубляя его. Готовим землю: хороший грунт для овощей и удобрения. При этом необходим хороший дренаж почвы, потому что несмотря на то, что имбирь любит влажность, но застой воды он будет с трудом переносить. Имбирю под место жительства идеально подойдет горшок пошире (так как корень пойдет в стороны) с дренажными отверстиями. После того, как посадили имбирь, горшок необходимо поставить в теплое место и... выключить свет. Первые ростки должны появиться через полтора два месяца – идеально подгадать под весну. Если вы захотите посадить корень имбиря на своем огороде, эти все трудности со сложным процессом взращивания надеюсь, вас не остановят. И все-таки, наверно удобней выращивать имбирь в горшках, чтобы можно было их переставлять в зависимости от поставленной задачи.

В теплое лето горшок можно вынести на воздух, ближе к свету, НО все-таки оберегать от прямых солнечных лучей и ветра. Поливать сильно в жару и уменьшать полив при понижении температуры. Осенью имбирь должен находиться в светлом, теплом помещении. Постепенно уменьшать полив – это даст стимул к дополнительному росту корневища. Как только вы увидите, что зеленая крона растения увянет, значит пришло время выкапывать корень. Его нужно вымыть, тщательно обсушить. Всё! Корень имбиря готов к употреблению! Теперь вы знаете, где растет имбирь и как растет имбирь: его спокойно можно вырастить и как комнатное растение, то есть дома, можете сажать корень имбиря у себя на приусадебном участке. Но все-таки лучше всего он будет расти там, откуда он родом, и где погодные условия наиболее ему подходят.

Вырастить имбрь нетрудно - жалко потом есть Цветы имбиря похожи на орхидеи А почему-бы не попробовать посадить имбирь на даче?


Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб