Маски для волос с имбирем

Маски для волос с имбирем

ГлавнаяМедицинаМаски для волос с имбирем

Имбирные маски вернут красоту вашим волосамИмбирь для волос — чудодейственное средство! В этом мы убедились из предыдущей статьи "Имбирь для волос". Давайте теперь рассмотрим возможные использования имбиря для красоты и здоровья наших волос.

Если у вас стали вдруг выпадать волосы и хочется усилить их рост, если вас замучила перхоть, если у вас чересчур жирная кожа головы, ну и вообще, хочется, чтобы волосы выглядели более ухоженно, то давайте обратимся к маскам для волос с имбирем.

Итак! Если речь идет о свежем корне имбиря, то нам нужно в первую очередь получить из него сок! Выбирайте удобный для вас способ — соковыжималка или ручной вариант. Руками — нужно корень имбиря почистить, натереть на терке и полученную массу поместить в марлю и выжать. Сок готов! Его наносим на волосы, преимущественно на корни волос и закрываем пищевой пленкой, чтобы наш сок быстро не высох. И сверху полотенце. Спустя 30-40 минут, смываем имбирь с волос, моем голову своим шампунем. Желательно не дожидаться того момента, когда имбирный сок засохнет на волосах — может их спутать. Это самый простой способ маски для волос с имбирем. А теперь перейдем к комбинированным рецептам!

Имбирная маска для роста волос

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок корня имбиря 4 столовых ложки
  • оливковое масло первого отжима 2 столовых ложки
  • витамин Е 1 чайная ложка

Смешайте все компоненты и нанесите на сухие волосы, уделив внимание корням волос. Закрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин и смыть маску, промыв волосы шампунем.

Имбирная маска для жирных волос

Вам понадобятся свежевыжатый сок имбиря и несколько капель лимона. Нанести маску на грязные волосы. Укрыть их шапочкой или пленкой и полотенцем, оставить на 30-40 минут. В дальнейшем смыть.

Имбирная маска от перхоти

Ну если быть точней, то это не совсем маска. Нужно использовать отвар из заваренного имбиря и регулярно мыть им голову. И вы забудете, что такое перхоть.

Имбирная питательная маска

Ингредиенты:

  • имбирный порошок 1 столовая ложка
  • мед 2 столовых ложки
  • куриный желток

Смешать все компоненты и подогреть на водяной бане. Наносить теплую смесь на сухие волосы, избегая корни волос. Укрыть полотенцем и спустя полчаса смыть.

Палочка выручалочка - имбирь - для укрепления волос, против выпадения, для роста волос, просто ухоженные и крепкие красивые волосы - вы этого хотите? Нет ничего проще, займитесь своими волосами сами, делайте маски для волос с имбирем в домашних условиях.

Существуют ли противопоказания для масок для волос с имбирем? К сожалению, да: это чрезмерно чувствительная кожа головы. Особенно будьте аккуратны с дозировкой сухого имбирного порошка, так как по концентрации он намного острей свежего.

Суперсредство для волос! Хотите доставить Вашим волосам удовольствие? Делайте имбирные маски!


Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб