Как приготовить имбирный пряник

Как приготовить имбирный пряник

ГлавнаяКулинарияКак приготовить имбирный пряник

Имбирный вкус пряника - вкус праздникаСимвол Рождества и Нового Года, главная атрибутика рождественской европейской ярмарки. Конечно же это Имбирный Пряник! В его приготовлении можно проявить себя и раскрыться как творческая личность, немного почувствовать себя скульптором и живописцем. Ведь имбирный пряник – это раздолье для фантазии! Многообразие всевозможных фигурок, удивительные пряничные домики и росписи по глазури! Творческого вам вдохновения!

Как приготовить имбирный пряник? Оказывается, это не так уж и трудно, справится даже новичок!

    Ингредиенты:
  • 500 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарного песка
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 чайных ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы полчайной ложки какао
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 40 мл лимонного сока или молока полчайной ложки соли
  • кусок свежего имбиря

Готовим тесто для имбирного пряника. В первую очередь специи: перемалываем гвоздику, кориандр, измельчаем имбирь, тоже перемалываем – недолжно быть кусочков, требуется однородная масса. Если использовать покупные молотые специи, то каждая должна быть по чайной ложке, чтоб вкупе получилась столовая ложка. Добавляем корицу. На плите разогреваем мед, масло и сахар на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем туда добавляем соль, какао и подготовленные специи. Оставляем остыть. В теплую смесь добавляем яйцо. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и только после этого добавляем в основную массу. Тесто должно постоять 3-4 часа. Заранее подготовить формочки для выпекания – можно использовать как покупные, так и проявив фантазию сделать самим. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Параллельно готовим глазурь. Для этого нужно очень постепенно смешать сахарную пудру с лимонным соком ( можно использовать молоко). Главное, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Глазурь готова! Дальше используем кондитерский шприц и проявляем себя с художественной стороны! Ведь роспись имбирных пряников - это ваше творчество. Что удивительно – имбирный пряник лучше готовить заранее – ведь если он полежит несколько дней, то станет только вкусней! И вообще может храниться и не терять своих вкусовых качеств достаточно продолжительное время!

Впереди Рождество и Новый Год! Самое время начинать готовиться к этим празднествам - может быть пришло время испечь новогодний имбирный пряник? :)

Фото имбирных пряников


Интересный факт:
На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник».

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб