Имбирь и корица

Имбирь и корица

ГлавнаяВсе о имбиреИмбирь и корица

Имбирь и корица

Удивительное рядом, а мы об этом даже не догадываемся! Ведь еще несколько лет назад, многие, в том числе и я, даже не подозревали, что есть такой удивительный корень — имбирь. Он не только используется как специя к блюдам, но к тому же это кладезь полезных веществ. Чего в нем только нет — но самое главное: это способность укреплять иммунитет человека. Так же имбирь улучшает метаболизм в организме и часто используется как средство, которое ускоряет обменные процессы в теле.

И удивительная специя — корица! Ассоциативно сразу же на ум приходят сладости с этим ароматом. А на самом деле это вовсе необязательно. Можно приготовить, например, мясо с корицей в сливочном соусе и это будет объеденье. Корица, как ни странно, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает такое заболевание, как диабет. Стимулирует работу головного мозга, улучшает процессы пищеварительного тракта. Корица — удивительно — может использоваться во время орви и гриппа! Она показала себя как прекрасное потогонное и отхаркивающее средство. Притупляет и ослабляет боль, как таковую, например, зубную или мышечную.

А теперь давайте представим — что корица и имбирь будут работать вместе, так сказать из одной тарелки или кружки. Что они будут заодно и действовать сообща на благо нашего здоровья. По-моему, эти специи заслуживают очень пристального нашего внимания. Слишком в них много всего положительного и к тому же еще вкусного, чтобы не обращать на имбирь и корицу внимания.

Рассмотрим самые простые и элементарные рецепты:

Кофе с имбирем и корицей

Все мы любим, ну или почти все, взбодриться с утра чашечкой кофе. В идеале — нужно кофе варить в турке. А что будет, если мы туда добавим щепотку корицы и кусочек имбиря? Я всегда пропагандирую использовать корень свежим, а не молотым. Благо в наше время его можно найти практически везде. Если вы добавьте эти специи в ваш утренний напиток, то сможете взбодриться на весь день, получите витаминов, а корица, помимо своего безумного аромата, тоже поможет вам активизироваться в этот день.

Чай с имбирем и корицей — защита от просуды

Я давно уже не могу себе представить чашку черного чая без кусочка имбиря — вы тоже можете завести это в свою привычку. А если не дай бог, почувствуете первые признаки простуды, то нужно сразу, не оттягивая момент, приготовить супер чай: имбирь, мед и лимон и корица — вот наши ингредиенты. Заливаем все кипятком и лучше всего, если этот напиток настоится в термосе. За не имением оного — можно в любой стеклянной таре, даже в банке.

Печенье с имбирем и корицей

Существует множество рецептов, как испечь такое печенье. Мы можем поделиться с вами нашим рецептом имбирного пряника.

Мясо с имбирем и корицей

Тут фантазия может разгуляться! Можете начать со свиной вырезки в сливочном соусе с имбирем и корицей. Очень вкусно! В идеале — если корица у вас будет не в порошке, а в виде палочки: так получается лучше.

Коктейль для похудения с имбирем и корицей

Отличный коктейль для тех, кто следит за своей фигурой. Делается на основе кефира! Смотрите рецепт на нашем сайте.

Имбирь и корица — по отдельности удивительные специи, но вот когда они вместе, то на наше самочувствие они могут произвести фурор!


Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб