Имбирь с чесноком вместо соли

Имбирь с чесноком вместо соли

ГлавнаяВсе о имбиреИмбирь с чесноком вместо соли

Можно ли найти замену соли? Можно: имбирь с чесноком Недавно столкнулся с утверждением, что соль - древнейший друг человека. Древнее даже собаки, а собаки давние соратники "хомосапиенсов" - о них даже в наскальной живописи "нарисовано". И поэтому "недосол" противоестественен сути человека разумного и любящего плотно закусить.

Утверждение показалось мне сомнительным - решил в вопрос соли углубиться и выяснил следующее. Действительно, человек знаком с солью давно, еще со "шкурного" периода. Использовалась соль как приправа к мясу. Тогда же (давным-давно), люди оценили соль как природный консервант, что облегчило жизнь предкам. Да, верно, соль необходима организму для слаженной работы, например для кровообращения. Вывод, нужно "солить": и полезно тебе, и пикантней. Но тут выползает некоторые заковыки. Как люди дожили до момента знакомства с солью, если без неё жизнь не клеится. И второе, древние люди далеко, не спросишь, а вот эскимосов и массаев как раз спросить можно: "Ребята, а вы как без соли живете столько тысячелетий?" И ребята ответят и за себя, и за древних: много сырой животной пищи, крови много в рационе.

Выплывает объяснение приданию соли сакральных смыслов и ценность соли в последующей истории человечества, когда мы занялись преимущественно земледелием и перешли на растительную пищу и соль в организм попадает уже только в чистом виде.

А что сегодня. Рацион человека изменился, и, хотя сырое мясо с кровью здесь экзотика, соль втекает в нас потоком. Зашел в кафе - получи дозу, открыл консервы - лови, лузгаешь семечки - кто же берет несолёные. Так и хватаем передозировку, засоряя организм натрием, который не усваивается. Плюс к тому соль задерживает воду, приводя к отекам и отложениям, замедляет процесс метаболизма. Кошмар...

Приняв для себя решение, приглашаю присоединяться: потребление соли в быту сократить, для вкусовых же ощущений подыскать замену. Например смешать сушеный толченый имбирь с таким же чесноком. Ингредиенты продаются в толченом виде, а можно и самостоятельно высушить и превратить в порошок (нелюбимой кофемолкой можно, так как ядреный вкус чеснока с имбирем из неё не скоро выветрится). Вкус смесь дает солоноватый, а уж пользы несет - вагон. И для священного дела похудания подспорье.

А нужная соль сегодня сама прирастет: в фаст-фуд какой ненароком забредете и вуаля - месячная норма в кармане.


Интересный факт:
Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки...

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб