Куриное филе в имбирно-чесночном соевом соусе

ГлавнаяКулинарияКуриное филе в имбирно-чесночном соевом соусе

блюдо на скорую и имбирную рукуРецепт очень прост и быстро готовится. При этом мясо филе не будет жестким и пресным.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Приготовим  чеснок и имбирь, мелко пошинковав.

На сковороду первоначально выкладываем чеснок, немного обжариваем, затем имбирь и добавляем соевый соус. Будьте аккуратны, чтобы на сковороде было достаточно масла, если его будет мало, то соевый соус может начать пригорать.  Куриное филе помыть, обсушить. Порезать на кусочки среднего размера. После обжарки чеснока  с имбирем, выкладываем  филе и держим немного на сильном огне, потом убавляем и продолжаем уже тушить. После того, как перевернули кусочки, лучше закрыть крышкой и дать еще куриному филе потомиться.  Образуется своебразный соус – курица дает сок и конечно соевый соус с чесноком и имбирем. Приготовление этого блюда займет у вас  минут 15-20.

    Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло

Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб