Лосось в чесночно-имбирном соусе

ГлавнаяКулинарияЛосось в чесночно-имбирном соусе

Морепродукты вообще и лосось в часности прекрасно сочетаются и имбирем Посыпать стейки солью и перцем и оставить минут на 20. Обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. На раскаленную сковороду с маслом выложить рыбу и обжарить с двух сторон. Переложить на блюдо и побрызгать лимонным соком. В чистой сковороде соединить 2 ложки растительного и кунжутное масло. Закинуть чеснок и имбирь, жарить совсем чуть чуть, около 10-15 секунд, помешивая. Снять сковороду с огня и положить в нее нарезанный зеленый лук. Полить этим соусом стейки.

    Ингредиенты:
  • 4 стейка лосося
  • Полчайной ложки соли
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка толченого свежего имбиря
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • Зеленый лук
  • Перец

Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб