Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

ГлавнаяКулинарияМаринованный имбирь

Рецепт маринованного имбиряВ наши дни блюда азиатской кухни настолько активно вошли в нашу повседневную жизнь, что наверно трудно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал, например, суши или роллы. Причем, любовь к такой еде не ограничивается походами в кафе и рестораны. Многие начинают учиться готовить любимые блюда в домашней обстановке, покупают восточную сковороду вок, «крутят» роллы на кухне и проводят другие кулинарные эксперименты.

Главный атрибут роллов и суши – маринованный имбирь и васаби. А так как наш сайт посвящен чудо-корню имбирю, то давайте попробуем приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Что нам потребуется, и трудоемкий ли это процесс, то есть как мариновать имбирь? Может проще сбегать в магазин и купить его с прилавка и не заморачиваться домашним маринованным имбирем?

Оказывается, усилий для его приготовления потребуется совсем немного. Да и ингредиентов тоже.

Итак!

Рецепт маринованного имбиря

    Ингредиенты:
  • Корень имбиря - полкилограмма
  • рисовый уксус 100 мл (можно заменить на бальзамический)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли

Берем корень имбиря, срезаем кожуру, стараемся сделать это потоньше, так как большая часть витаминов находится как раз под кожурой. Нарезаем тонкими ломтиками и солим. Оставляем имбирь на час. Потом нужно промокнуть его бумажным полотенцем и выложить в стеклянную банку ( кстати, для маринования используйте ТОЛЬКО стеклянную или керамическую тару). В уксус добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Залить полученным раствором имбирь и убрать в холодильник. И держать его там взаперти нужно как минимум 24 часа, после чего маринованный имбирь будет готов к употреблению. Для приготовления настоящего «японского» маринованного имбиря можно добавить в маринад немного сакэ. Приятного аппетита!

Кстати, насчет аппетита! Не думайте, что маринованный имбирь хорошо сочетается только с суши и роллами. Это вовсе не так! Он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, и его можно добавлять по вкусу в различные салаты. Например, поделюсь собственным опытом, обычный овощной салат с маринованным имбирем в моем окружении пошел на ура. Пробуйте и находите!


Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб