Настойка на имбире

Настойка на имбире

ГлавнаяВсе о имбиреНастойка на имбире

Имбирь и корица

Материал предназначен для лиц старшего послешкольного возраста. Если Вам не стукнуло 18 лет — милости просим в статью про леденцы.

Итак:) Пропитанный тягой познания и эксперимента (правда в направлении алкогольной самодеятельности), решил как-то раз приготовить настойку на имбире. К водке я отношусь довольно подозрительно — уж очень непредсказуемые последствия она может вызывать, а вот как основу для иных напитков воспринимаю с благосклонностью. Вот и решил посмотреть, что будет, если настоять водку на имбире.

Для эксперимента были заготовлены следующие ингредиенты: имбирь 200 грамм, поллитра водки знакомой марки (чтобы не травануться ненароком). Список дополнился тарой. Покопавшись в ящиках и загашниках нашлись два претендента: литровая банка из-под маринованных помидоров и бутылка от виски “The Glenrothes” (как потом припомнилось, примерно для похожих целей она и оставлялась). Для солидности и в связи с серьезностью момента банка была решительно отвергнута.

Полезные свойства имбирной настойки

Надо отметить, что продукт носит далеко не только развлекательно-застольный характер, а зарекомендовал себя, как серьёзное оздоравливающее средство. В процессе настаивания чудодейственные свойства имбиря только концентрируются. Так, настойку используют для улучшения кровообращения, снятия болей и спазмов. Для повышения иммунитета актуальна в холодный период года, когда повышается опасность подхватить простуду или злобный вирус. Имбирная настойка ускоряет метаболизм, что благотворно влияет на снижение веса. Принимать рекомендуется по одной чайной ложке перед едой два раза в день, утром и вечером.

Рецепт

Рецепт, собственно, довольно простой: натереть имбирь на крупной терке, запихать в тару, залить змеёвкой, закрыть и спрятать в темное место вдали от любопытных домочадцев. И терпеливо ждать месяц. Переодически можно бутыль встряхивать, для повышения насыщенности. 

Забытая настойка на имбире (лирическое отступление).

Какого бы о себе высокого мнения я не был, а жизнь постоянно намякивает на обратное:) Так и с памятью. Переставляя в дачном подвале банки, наткнулся на бутылку с запиханными ломтями имбиря в водке. Вспомнил, что уже прицеливался к имбирной настойке больше года назад — как раз хотел попробовать, а что же получится. И, как водится, забыл:)

Ну нашел - так надо пробовать. Особенно было интересно, ведь дома в шкафчике ждала своего часа бутыль от вискаря! Вкус мне категорически не понравился... Выдохшаяся водка с горьким незнакомым привкусом. Дальнейшее ожидание обещало разбавиться подозрительностью.

Выждав положенное время, полез смотреть на результат в бутылке из-под виски. Результат оказался неожиданным: я плохо спрятал бутылку:) В таре осталось не больше пары рюмок настойки на имбире. В научных целях достаточно. Вкус этой настойки, в отличии от забытой, оказался крайней степени «имбирности»: насыщенный и жгучий. Эксперимент был отмечен как успешный, и было принято решение наготовить этого эксперимента и угостить друзей. 

Вывод: не повторяйте моих ошибок и не делайте настойку, используя крупные куски имбиря. Все же для пользы и вкуса второй мой эксперимент, когда нужно было имбирь натирать на терке, выиграл по всем показаниям!

На этом закрывается научная часть проекта и начинается более интересная, детективная: куда делась имбирная настойка?

Куда делась имбирная настойка?

Проведя опрос подозреваемых, выяснились два обстоятельства: мою настойку на имбире никто и пальцем не трогал, чего пристал, и второе — это та пахучая ерунда в бутылке, что ли, которой прострел натирали? Ну и заодно попробовали чуть-чуть — любопытно же:)

Главное, что имбирная настойка понравилась: и на вкус, и как средство натирания (прогрела, говорят, изрядно). Так что экспериментаторы — берите на заметку!


Интересный факт:
Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки...

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб