Телятина с ревенем и имбирем

Телятина с ревенем и имбирем

ГлавнаяКулинарияТелятина с ревенем и имбирем

Рецепт сам по себе всем знаком — в общем и целом получается тушеная телятина. Изюминка этого блюда — ревень. Все-таки не каждый день встречаешь такую штуку. На самом деле, в магазине его практически и не найдешь. Поэтому в первую очередь мы ориентируемся на тех, у кого есть домик в деревне или дача.

Ревень растет сам по себе, как-то ухаживать за ним специально не надо: только посадить. Используются в готовке молодые ростки ревеня, в первую очередь, конечно все знают о пирожках с ревенем, отлично получаются варенье, компот и кисель. Он придает блюду особенный характерный кисловатый вкус. Захотелось попробовать, как он будет себя вести в компании с мясом. Итак!

 

Ингредиенты:

  • телятина — 800 грамм
  • ревень — 200 грамм
  • лук — 1 штука
  • морковка — 2 штуки
  • имбирь — 50 грамм
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу
  • красное сухое вино — 150 грамм

Так как телятину мы собираемся тушить, поэтому ищем удобную тару именно для этого дела. У нас отлично с этим справляется мультиварка, вам тоже советуем. Итак, в первую очередь лук чистим и мелко режем. В мультиварке выставляем режим тушения на полтора часа. Наливаем масло и кидаем лук. Ревень чистим и мелко режем. Тоже самое проделываем с имбирем. Добавляем два ингредиента к луку и сразу же заливаем вином.

Ревень в процесс ведет себя интересно — расползается, как желе и придает окрас луку. Чистим и режем морковку, также добавляем в мультиварку. Мясо промыть, просушить и мелко порезать. Овощи тушатся минут 10-15, а потом к ним добавляется мясо. Можно сразу поперчить и посолить. Можно чуть попозже. Вот в общем-то и все!

В процессе готовки периодически помешиваем. Когда намеченные полтора часа готовки закончатся, проверьте мясо на готовность. Если оно будет еще твердовато, то добавьте еще некоторое время на тушение. Приятного аппетита! Мясо получилось с легкой кислинкой и приятным темным соусом.

Телятина с ревенем и имбирем


Интересный факт:
Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»).

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб