Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Записей не найдено.

Тыквенный суп – это уже почти классика, а руки мои только недавно добрались до этого оранжевого супа, поэтому делюсь с вами простым и вкусным рецептом. Итак, что нам понадобится?

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Имбирь – 50 грамм
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло
  • По желанию – мясной бульон, сливки и мускатный орех, перец

Началось все с того, что нужно было расчищать залежи в морозилке, а там как раз лежал пакетик замороженной тыквы со своего участка. Решила приготовить суп, с замороженной тыквой тоже вполне можно готовить. Если у вас свежая тыква, то для того, чтобы приготовить тыкву, ее можно предварительно запечь или отварить. Для начала нужно почистить лук, чеснок и имбирь, мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и закинуть туда эти ингредиенты. Потушить немного и добавить замороженную тыкву. Параллельно нужно поставить варить картофель. В дальнейшем для супа можно использовать мясной или куриный бульон, а можно как раз ту жидкость, в которой варилась картошка. Не дожидайтесь, что тыква превратилась в кашицу, вполне достаточно, чтобы она стала мягкой.

Итак, картофель сварился. Если вы используйте мясной бульон, вскипятите его. Если же нет, то картофель вместе с отваром нужно проблендерить. Потом добавить тыкву и продолжить блендерить. Не блендерите с большим количеством жидкости, лучше по мере необходимости добавите в процессе. Простой рецепт закончен, не хватает только специи. Если же вы хотите добавить сливок, то сейчас самое время. Рекомендую сливки Parmalat 23%, они отлично подходят для кремовых супов. Но если таких нет в доступности, то берем любые жирные сливки. Добавляем в основную массу и еще немного взбиваем. В общем и целом суп готов! Помните: что кипятить суп со сливками строго не рекомендуется – сливки превратятся в сливочное масло. Приятного аппетита!


Интересный факт:
На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник».

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб