Филе индейки, тушеное с айвой и имбирем

ГлавнаяКулинарияФиле индейки, тушеное с айвой и имбирем

Имбирь подойдет к индюшке ,а индюшка - имбирюБерем филе индейки, промываем. Делаем надрезы.  После этого его необходимо оставить мариноваться, минимум на час, лучше на 2.  Для маринада нам потребуется нашинкованный имбирь, соевый соус,  немного белого вина, бальзамический уксус и айва, порезанная на кусочки. Все это перемешать и отложить на время.  Когда индейка промаринуется,  берем сковороду (из личных рекомендаций – сковороду-вок, она как никакая другая больше всего подходит для тушения), накаливаем, кидаем туда порезанный чеснок и имбирь, который у нас был в маринаде. Спустя несколько минут выкладываем филе с небольшим количества соуса-маринада. И тушим на среднем  огне. Через минут 15 переворачиваем индюшку и добавляем айву и соус, если в сковороде его уже не осталось.  Закрываем крышкой и тушим до готовности. В среднем, это еще минут  30. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

    Ингредиенты
  • Филе индейки 1 кг
  • Айва 1-2 штуки
  • Имбирь 100гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Белое вино по вкусу

Малое филе резать не стоит, а имбирь можно порезать мелкой соломкой Индейка с имбирем имеет непривычный вкус Индейка с имбирем - надо пробовать!


Интересный факт:
На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник».

Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!
Имбирь в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Имбирь, полезные свойства имбиря в передаче Жить Здорово!

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!
Особенности выращивания имбиря на дачном участке

Может ли имбирь украсить обычный дачный участок? Нашему корню и это под силу!

Надо чистить огранизм
Детокс-коктейль из свеклы, имбиря и апельсинов

Надо чистить огранизм

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб
Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб