Символ Рождества и Нового Года, главная атрибутика рождественской европейской ярмарки. Конечно же это Имбирный Пряник! В его приготовлении можно проявить себя и раскрыться как творческая личность, немного почувствовать себя скульптором и живописцем. Ведь имбирный пряник – это раздолье для фантазии! Многообразие всевозможных фигурок, удивительные пряничные домики и росписи по глазури! Творческого вам вдохновения!
Готовим тесто для имбирного пряника. В первую очередь специи: перемалываем гвоздику, кориандр, измельчаем имбирь, тоже перемалываем – недолжно быть кусочков, требуется однородная масса. Если использовать покупные молотые специи, то каждая должна быть по чайной ложке, чтоб вкупе получилась столовая ложка. Добавляем корицу. На плите разогреваем мед, масло и сахар на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем туда добавляем соль, какао и подготовленные специи. Оставляем остыть. В теплую смесь добавляем яйцо. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и только после этого добавляем в основную массу. Тесто должно постоять 3-4 часа. Заранее подготовить формочки для выпекания – можно использовать как покупные, так и проявив фантазию сделать самим. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Параллельно готовим глазурь. Для этого нужно очень постепенно смешать сахарную пудру с лимонным соком ( можно использовать молоко). Главное, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Глазурь готова! Дальше используем кондитерский шприц и проявляем себя с художественной стороны! Ведь роспись имбирных пряников - это ваше творчество. Что удивительно – имбирный пряник лучше готовить заранее – ведь если он полежит несколько дней, то станет только вкусней! И вообще может храниться и не терять своих вкусовых качеств достаточно продолжительное время!
Впереди Рождество и Новый Год! Самое время начинать готовиться к этим празднествам - может быть пришло время испечь новогодний имбирный пряник? :)
"Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»)."
"В средние века стоимость имбиря в Англии приравнивалась 1 фунт(450гр) – 1 овца(вес неизвестен)."
"Имбирь в свежем виде низкокалориен: 100гр. – 80 Ккал."
"Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки..."
"На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник»."
"Имбирь ускоряет кровообращение, а если есть имбирь дважды в день - значительно улучшается метаболизм."
И снова про имбирь в борьбе с лишним весом
Польза или вред от имбиря при беременности?
Маски для волос с имбирем решат ваши проблемы! Причем - все!
Чудодейственное средство для здоровья волос: и здесь имбирь! Имбирь для волос - хороший шанс!