В наши дни блюда азиатской кухни настолько активно вошли в нашу повседневную жизнь, что наверно трудно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал, например, суши или роллы. Причем, любовь к такой еде не ограничивается походами в кафе и рестораны. Многие начинают учиться готовить любимые блюда в домашней обстановке, покупают восточную сковороду вок, «крутят» роллы на кухне и проводят другие кулинарные эксперименты.
Главный атрибут роллов и суши – маринованный имбирь и васаби. А так как наш сайт посвящен чудо-корню имбирю, то давайте попробуем приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.
Что нам потребуется, и трудоемкий ли это процесс, то есть как мариновать имбирь? Может проще сбегать в магазин и купить его с прилавка и не заморачиваться домашним маринованным имбирем?
Оказывается, усилий для его приготовления потребуется совсем немного. Да и ингредиентов тоже.
Итак!
Берем корень имбиря, срезаем кожуру, стараемся сделать это потоньше, так как большая часть витаминов находится как раз под кожурой. Нарезаем тонкими ломтиками и солим. Оставляем имбирь на час. Потом нужно промокнуть его бумажным полотенцем и выложить в стеклянную банку ( кстати, для маринования используйте ТОЛЬКО стеклянную или керамическую тару). В уксус добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Залить полученным раствором имбирь и убрать в холодильник. И держать его там взаперти нужно как минимум 24 часа, после чего маринованный имбирь будет готов к употреблению. Для приготовления настоящего «японского» маринованного имбиря можно добавить в маринад немного сакэ. Приятного аппетита!
Кстати, насчет аппетита! Не думайте, что маринованный имбирь хорошо сочетается только с суши и роллами. Это вовсе не так! Он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, и его можно добавлять по вкусу в различные салаты. Например, поделюсь собственным опытом, обычный овощной салат с маринованным имбирем в моем окружении пошел на ура. Пробуйте и находите!
"Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»)."
"В средние века стоимость имбиря в Англии приравнивалась 1 фунт(450гр) – 1 овца(вес неизвестен)."
"Имбирь в свежем виде низкокалориен: 100гр. – 80 Ккал."
"Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки..."
"На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник»."
"Имбирь ускоряет кровообращение, а если есть имбирь дважды в день - значительно улучшается метаболизм."
И снова про имбирь в борьбе с лишним весом
Польза или вред от имбиря при беременности?
Маски для волос с имбирем решат ваши проблемы! Причем - все!
Чудодейственное средство для здоровья волос: и здесь имбирь! Имбирь для волос - хороший шанс!