Варенье из имбиря

Имбирь везде: теперь и в варении!А вы когда-нибудь пробовали имбирное варенье? Если вы любите экспериментировать, узнавать новые вкусы, то почему бы не провести кулинарный экзерсиз? Ведь варенье с «остринкой» надо как минимум раз в жизни попробовать, а может быть, вы даже войдете во вкус и не сможете провести следующую промозглую зиму без такого витаминного и согревающего варенья!

Итак, предлагаем вашему вниманию пару рецептов!

Имбирно-апельсиновое варенье

    Ингредиенты:
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 грамм свежего имбиря
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды (если хотите варенье погуще, можно воды чуть меньше)

В первую очередь займемся приготовлением сиропа. Для этого помещаем в кастрюлю сахар и воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Параллельно подготавливаем наши ингредиенты. Что касается апельсинов и лимонов – маленькая тонкость – нужно аккуратно счистить цедру, при этом не захватывая белую кожуру, которая в дальнейшем может дать никому не нужную горечь. Апельсины порезать кубиками, из лимона выжать сок. У имбиря тонко очистить кожуру, нарезаем маленькими кубиками или еще лучше- натереть на терке. В кипящий сироп закидываем подготовленную смесь и варим на медленном огне порядка 40 мин. Для длительного хранения закатываем варенье в заранее подготовленные банки.

Имбирно-яблочное варенье

    Инредиенты:
  • 1 кг яблок
  • 3 столовых ложки тертого имбиря
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 200 грамм воды

Подготавливаем составляющие продукты для варенья: яблоки промыть, обсушить и порезать ломтиками. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. С лимона счистить цедру и нарезать соломкой и из самого лимона выжать сок. В кастрюле готовим сахарный сироп, доводим до кипения и добавляем все ингредиенты. Вариться варенье 30-40 минут на небольшом огне, периодически помешивать и снимать пенку.

Совет: когда вы покупаете имбирь для варенья, обратите ваше внимание на свежесть корня! Старый и сухой корешок не украсит вкусовые качества нашего варенья, так как будет жестким и малосочным.


Интересные факты об имбире:

"Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»)."

"В средние века стоимость имбиря в Англии приравнивалась 1 фунт(450гр) – 1 овца(вес неизвестен)."

"Имбирь в свежем виде низкокалориен: 100гр. – 80 Ккал."

"Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки..."

"На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник»."

"Имбирь ускоряет кровообращение, а если есть имбирь дважды в день - значительно улучшается метаболизм."



Casa Vita
Сельдерей - польза корнеплода
Новые имбирные материалы
И снова про имбирь в борьбе с лишним весом
Имбирь против лишнего веса

И снова про имбирь в борьбе с лишним весом

Польза или вред от имбиря при беременности?
Имбирь при беременности

Польза или вред от имбиря при беременности?

Маски для волос с имбирем решат ваши проблемы! Причем - все!
Маски для волос с имбирем

Маски для волос с имбирем решат ваши проблемы! Причем - все!

Чудодейственное средство для здоровья волос: и здесь имбирь! Имбирь для волос - хороший шанс!
Имбирь для волос

Чудодейственное средство для здоровья волос: и здесь имбирь! Имбирь для волос - хороший шанс!

}