В последние годы возобновился масштабный интерес к такому продукту как имбирь. В первую очередь это конечно связано с широким распространением японской кухни, в том числе роллы и суши. Ну и конечно какие суши подаются без маринованного имбиря, скажете вы? Помимо этого, в супермаркетах можно найти свежий имбирь, а также молотый, в виде порошка. Если говорить о полезных качествах в их максимальном виде, то конечно нужно покупать свежий корень. Как правильно выбрать и купить имбирь?
В продаже встречается черный и белый корень имбиря. Это не разные виды имбиря, как может показаться на первый взгляд. Разница лишь в степени его обработки. Черный имбирь лишь только проходит термическую обработку, а с белого снимается первый слой кожицы, его тщательно чистят и обрабатывают. Из-за этого конечно белый имбирь теряет часть своих полезных качеств. У нас (в России) в продаже можно встретить только белый, но зато купить его можно практически в любом магазине, овощном киоске, причем это касается не только Москвы, но и периферии.
Итак, мы в магазине и выбираем имбирь. В первую очередь обращаем внимание на качество его кожицы – она должна быть гладкой, твердой, немного золотистого оттенка, без всяких сморщенностей и плесени. Если есть возможность отломить кусок, то это должно произойти с хрустом, и в разрезе он должен быть белым и достаточно сочным. Хранить дома его нужно в холодильнике и постараться, чтобы он не залеживался.
Сушеный имбирь вы всегда можете найти на полках со специями в магазине. Его плюс в том, что он дольше хранится и в чем-то его удобней использовать. Но по своим вкусовым и лечебным качествам он уступает свежему имбирю.
Маринованный же имбирь несет в себе еще меньше пользы, но зато как специя незаменим в японской кухне.
Также в продаже можно найти засахаренный имбирь, который благодаря сахару приобретает пикантный вкус острого лакомства.
"Уже в начале нашего века имбирь имеет название «вишвабхесадж» (в переводе с санскрита – универсальное лекарство»)."
"В средние века стоимость имбиря в Англии приравнивалась 1 фунт(450гр) – 1 овца(вес неизвестен)."
"Имбирь в свежем виде низкокалориен: 100гр. – 80 Ккал."
"Имбирь считается серьезным афродизиаком. Не рог единорога, конечно, но все-таки..."
"На Руси пряное печенье с имбирем получило название «пряник»."
"Имбирь ускоряет кровообращение, а если есть имбирь дважды в день - значительно улучшается метаболизм."
И снова про имбирь в борьбе с лишним весом
Польза или вред от имбиря при беременности?
Маски для волос с имбирем решат ваши проблемы! Причем - все!
Чудодейственное средство для здоровья волос: и здесь имбирь! Имбирь для волос - хороший шанс!